ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ

Стоимость оформления виз в Болгарию для граждан России.

А также для граждан  Украины, Армении, Азербайджана, Грузии, Молдавии

 

 

Цены указаны без учета скидок, действительны с 01.01.2019 г. 

Тип визы Возраст Цена, руб. Срок оформления (рабочие дни) Акции

Туристическая (однократная/двукратная*)

до 30 дней в полугодии

6 - 99 лет 6500 5 дней -

Туристическая (однократная/двукратная*)

31 - 90 дней в полугодии

6 - 99 лет 6800 5 дней -

Мультивиза год 

180 дней в год

6 - 99 лет 6800 5 дней -

Мультивиза полгода

90 дней в полугодии

6 - 99 лет 6800 5 дней -

Мультивиза под недвижимость (1 год)

180 дней в год

6 - 99 лет 7900 от 7 дней  -

Мультивиза под недвижимость (2 года)

360 дней 2 года

6 - 99 лет 7900 от 7 дней  -

Мультивиза под недвижимость (3 года)

540 дней 3 года

6 - 99 лет 7900 от 7 дней  -

Мультивиза под недвижимость (1/2/3 года) дети до 6 лет и инвалиды

180 дней в году/360 дней 2 года/540 дней 3 года

- 5000 от 7 дней  -

Виза для участников детских организованных групп

до 90 дней в полугодие

6 - 18 лет 1000 5 дней  -
Несрочная виза для инвалидов до 99 лет 1000 5 дней  -
Несрочная виза для детей до 6 лет 0 – 6 лет 1000 5 дней  -

Стоимость оформления срочной визы в Болгарию

Тип визы Возраст Цена, руб. Срок оформления (рабочие дни)

Туристическая (однократная/двукратная/мульти*)

 до 90 дней в полугодии

6 - 99 лет 10500 Санкт-Петербург - 2 дня
Москва - 3 дня

Визы для детей до 6 лет и инвалидов

 до 90 дней в полугодии

0 - 6 лет 2700 Санкт-Петербург - 2 дня
Москва - 3 дня

Для граждан других стран

(все страны кроме России, Украины, Армении, Азербайджана, Грузии, Молдавии)

 до 90 дней в полугодии

0 - 99 лет 14600 Санкт-Петербург - 2 дня
Москва - 3 дня

Стоимость оформления виз в Болгарию для иностранных граждан 

Все, кроме граждан России, Украины, Армении, Азербайджана, Грузии, Молдавии

 

Тип визы Возраст Цена, руб.

Срок оформления

(рабочие дни)

Виза для иностранных граждан

 до 90 дней в полугодии

0 - 99 лет 9500 от 5 дней

 

Стоимость оформления ЭКСПРЕСС  визы в Болгарию

Тип визы Возраст Цена, руб. Срок оформления (рабочие дни)

Туристическая (однократная/двукратная/мульти*)

 до 90 дней в полугодии

6 - 99 лет 13000 Санкт-Петербург - 1 день
Москва - 2 дня

Визы для детей до 6 лет и инвалидов

 до 90 дней в полугодии

0 - 6 лет 6000 Санкт-Петербург - 1 день
Москва - 2 дня

 

Стоимость оформления виз в Болгарию для иностранных граждан 

Все, кроме граждан России, Украины, Армении, Азербайджана, Грузии, Молдавии 

Тип визы Возраст Цена, руб.

Срок оформления

(рабочие дни)

Виза для иностранных граждан

 до 90 дней в полугодии

0 - 99 лет 9900 от 5 дней

 

Cписок документов на получение Болгарской визы

Анкета-опросник

Все поля анкеты должны быть заполнены. Обязательно указывайте контактный телефон и e-mail, дату заезда и запрашиваемое количество дней.

 

Заграничный паспорт

 

  • Срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки
  • Наличие как минимум одного пустого разворота (2 страницы). Дополнительно пустой разворот для ребенка, вписанного в паспорт.
  • Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. Ребенок должен ставить личную подпись в паспорте по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.

 

Фотография

 

  • 1 цветное фото 3,5 на 4,5 (70-80 % лица, светлый фон) без уголков и овалов. 
  • Фото не старше полугода, не повторяющееся в паспорте.

 

Медицинская страховка

 

  • Полис медицинского страхования, действительный на территории Республики Болгария, сумма покрытия должна составлять не менее 35 тысяч евро.
  • При оформлении визы по недвижимости предоставление медицинской страховки ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  • По данным Консульства Республики Болгария Вам может быть отказано во въезде в случае отсутствия медицинской страховки.

 

Цель поездки

 

Туризм (2-х кратная виза на полгода/мультивиза на полгода)

Дополнительных документов не требуется.

 

Туризм (мультивиза год)

Копия последней визы поставленной в течении последних 3-х лет (Болгария или Шенген). Если виза была в предыдущем паспорте, то необходимо предоставить копию первой страницы паспорта и копию визы.

 

Частное посещение

  • На данный тип визы могут претендовать владельцы недвижимости, их близкие родственники: супруги, прямые наследники, а также другие родственники, родство с которыми можно подтвердить (Например, бабушка владелец недвижимости может оформить внуку (сыну дочери) визу под недвижимость. При этом должны быть предоставлены: св-во о рождении внука, св-во о рождении дочери и св-во подтверждающее перемену фамилии дочери, если необходимо)
  • Копия первой страницы загранпаспорта
  • Копия нотариального акта на каждого подающегося.
  • Документы, подтверждающие родство (копии свидетельств о рождении / заключении брака) или нотариально заверенное согласие на проживание (оформляется у нотариуса в произвольной форме на любого человека, на любые сроки, как минимум - на срок запрашиваемой визы. Общее количество приглашенных не должно превышать 5-и человек на один объект недвижимости).
  • Справка об уплате налогов за прошлый год или удостоверение об отсутствии задолженности.

 

При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на многократную въездную визу на срок 1 год (в случае, если есть квитанция об уплате налогов, можно запросить на более длительный срок).

При последующих подачах – на визу сроком действия 2 и 3 года при наличии болгарской или правильно использованной шенгенской визы (обязательно прикладывается копия визы).

 

Заявление на аннуляцию визы

 

В том случае, если на момент подачи документов на болгарскую визу, предыдущая виза еще действует - обязательно заполнение заявления на аннуляцию в 2-х экземплярах. Аннуляция визы оплачивается отдельно.

 

Дети

 

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия нотариально заверенного согласия от второго родителя (родителей) на выезд ребенка с сопровождением.
  • Копии действующих виз родителей (Шенгенские или Болгарские), в данном случае для подачи документов на визу нотариальное согласие не требуется.

 

Другие документы

 

  • Если фамилии родителей в свидетельстве о рождении и нотариально заверенном согласии различаются – то предоставить копию документа, подтверждающего  смену фамилии.
  • Если у туриста есть "непокрытый" отказ в выдаче Шенгенской визы, к пакету документов необходимо приложить копию решения об отказе или сопроводительное письмо на фирменном бланке туристического агентства с объяснением причины отказа.
  • Копия решения суда (в случае, если один из родителей лишен родительских прав)
  • Копия свидетельства о смерти (в случае, если один из родителей скончался)
  • Копия справки о рождении по форме №25 или справки из полиции (в случае, если один из родителей отсутствует)